PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN OTORITER, LINGKUNGAN KERJA DAN STRESS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI TOKO CAT LANCAR - Ariska, Febriana Nur; Wikaningtyas, Suci Utami; Novitasari, Dwi (Jurnal Riset Akuntansi dan Bisnis Indonesia STIE Widya Wiwaha, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh gaya kepemimpinan otoriter, lingkungan kerja, dan stress kerja terhadap kinerja karyawan. Responden dalam penelitian ini adalah 65 dari 183 karyawan yang ada di Toko Cat Lancar yang datanya berasal dari kuesioner. Teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini menggunakan SPSS IBM 24. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan otoriter tidak berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karywan dan strees kerja tidak berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Toko Cat Lancar.