PROSES DESULFURISASI SECARA OKSIDATIF (ODS) MENGGUNAKAN KATALIS TI-MCM-41 - Slamet Handoko; Syntha Nardey (Lembaran Publikasi Minyak dan Gas Bumi, 2015)
Selama ini, proses Hydrodesulphurization (HDS) sebagai unit pengurangan kadar sulfur yangada di kilang belum mampu menghilangkan sulfur bermolekul besar seperti diBenzothiophenedan derivatifnya seperti 4,6-dimethydiBenzothiophene (4,6-DMDBT).