Laju Pengendapan dan Konsentrasi Hidrokarbon di Sedimen Perairan Sungai Donan - Yanny Handayani (Lembaran Publikasi Minyak dan Gas Bumi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menghitung sebaran hidrokarbon di permukaan perairan,ketebalan hidrokarbon di permukaan perairan dan laju pengendapan konsentrasihidrokarbon di sedimen dengan pendekatan model hidrodinamika menggunakanPersamaan Stokes. Metode pelaksanaan dilakukan sampling in situ maupun ex situ padatujuh stasiun sejak Mei sampai Juni 2010. Laju pengendapan hidrokarbon kecepatan0,0054 m/detik, proses pengendapannya berkisar 15,43 menit dengan ketebalan reratalapisan minyak 0,047 mikrometer, volume minyak yang tumpah di perairan sekitar 102mililiter dengan jarak distribusi sebaran minyak di permukaan air 281,63 meter.