OPTIMALISASI SISTEM INFORMASI TERINTEGRASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN DI SUBSEKTOR MINYAK DAN GAS - Afi Nursyifa (Lembaran Publikasi Minyak dan Gas Bumi, 2017)
LEMIGAS telah membangun tiga buah sistem informasi yang bersifat strategis yaitu sistem perencanaan danmonitoring kegiatan, sistem pelayanan jasa litbang, dan sistem akuntansi keuangan. Ketiga sistem ini masih berdirisendiri dan menggunakan platform yang berbeda-beda, namun menggunakan data awal yang sama. Akibatnya,terjadinya pengulangan input data, arus informasi yang kurang baik, dan memerlukan waktu dalam mensinkronkandata yang dihasilkan. Sehingga pengintegrasian terhadap ketiga sistem informasi tersebut dirasa perlu untukdilakukan.