Kontribusi Manajemen Pengetahuan (Knowledge Management) dalam Mendorong Pemanfaatan Hasil Litbang Migas - Djoko Sunarjanto; Heribertus Joko Kristadi; Destri Wahyu Dati (Lembaran Publikasi Minyak dan Gas Bumi, 2013)
Dinamika yang terjadi pada unit organisasi penelitian dan pengembangan banyak bermanfaat bagikemajuan kelitbangan di Indonesia. Hal ini sesuai dengan perubahan yang terjadi di lingkungan nasionalmaupun internasional. Manajemen pengetahuan (knowledge management) adalah salah satu metode yangdapat diaplikasikan dan berperan menyumbangkan pada kemajuan litbang migas. Maksud penulisan iniadalah mengetahui apa dan bagaimana aplikasi manajemen pengetahuan dalam organisasi litbang migas.Adapun tujuan dari penulisan ini untuk mendorong pemanfaatan hasil litbang migas, sehingga benar-benarbermanfaat untuk masyarakat. Maka dari itu, hasil yang diharapkan adalah tersedianya portal pengetahuanyang menampilkan hasil litbang yang lebih informatif. Satu diantaranya dengan dimanfaatkannya teknologimultimedia, hal ini bermanfaat untuk melakukan kegiatan litbang teknologi migas lanjutan dan dapatmenyebarluaskan hasil penelitian kepada masyarakat.