Preservasi Amplitudo Gelombang Seismik - Suprayitno Munadi (Lembaran Publikasi Minyak dan Gas Bumi, 2006)
Preservasi amplitudo gelombang seismik dalam waktu dekat mendatang ini akan menjadi proses yang harus dikerjakan apabila kita ingin memanfaatkan rekaman seismik untuk karakteristik reservoir atau deteksi langsung hidrokarbon. Amplitude preserving migration akan segera masuk ke dunia industri setelah mengalami penyempurnaan di sana-sini. Preservasi amplitudo gelombang seismik ini walaupun ide dasarnya kelihatannya sederhana, tetapi realisasinya akan sangat berjasa dalam penemuan cadangan migas yang baru, terlebih-lebih di daerah yang sudah mature. Final stack section yang terdiri dari sejumlah trace yang amplitudonya terpelihara dengan baik akan memberikan informasi bawah permukaan yang lebih berdaya guna dari pada final stack section yang amplitudonya belum mengalami preservasi.