Periode Penggantian Minyak Lumas Mesin Diesel Kendaraan Tingkat Mutu API CH-4 - Subiyanto Subiyanto (Lembaran Publikasi Minyak dan Gas Bumi, 2006)
Dari pembahasan dan evaluasi karaktersitik fisika kimia minyak lumas mesin diesel bekas dengan SAE 15W40, API CH-4, jumlah penambahan minyak lumas baru, seperti diuraikan diatas dapat disimpulkan hal-hal sebagai berikut :- Minyak lumas bekas P-10,P-20, P-30 dan P-40 dengan level viskositas multigrade SAE 15W40 dan tingkat mutu unjuk kerja API CH-4 masih dapat digunakan sampai dengan 20.000 km- Sampai dengan jarak tempuh 18.000 km, penambahan minyak lumas baru sebanyak kurang lebih 300 ml.