Identifikasi Mutu Minyak Lumas Roda Gigi Dengan Tekanan Ekstrem Pada Mesin Four Ball - T.S. Pakan (Lembaran Publikasi Minyak dan Gas Bumi, 1987)
Minyak lumas roda gigi yang tidak memenuhi mutu yang diisyaratkan dalam penggunaan akan mengakibatkan kerusakan pada mesin. Dalam identifikasi ini dicoba meneliti kemampuan uji minyak lumas roda gigi pada mesin Four Ball dengan tekanan ekstrim. Dari hasil identifikasi dapat diketahui kualitas lumas tersebut.