Metode Pembuatan Katalis Prengkahan Pada Kilang MinyaK Dengan Lempung Senbagai Bahan Dasar - Bambang Setiaji; Djaka Sasmita (Lembaran Publikasi Minyak dan Gas Bumi, 1987)
Diajukan metode pemanfaatan lempung sebagai penganti zelir untuk katalis pada kilang minyak. Dipelajari sifat dan karakteristik lempung seperti perbandingan silika terhadap alumina ditentukan dengan analisis kimia. Kestabilan struktur dengan variasi pemanasan aliran gas nitrogen dan melihat proses pengkristalan pada kalsinasi. Luas permukaan dan ukuran pori ditentukan dengan cara adsorbsi gas nitrogen. Pemanasan mengakitbatkan perubahan dari bentuk amorf menjadi kristal.