MOTOR DIESEL - Nur Ahadiat (Lembaran Publikasi Minyak dan Gas Bumi, 1986)
Motor diesel telah lama diekanl sebagai motor yang hemat energi dibanding dengan motor bensin, namun motor diesel getaranya lebih dan lebih bising. Di sini akan diuraikan bagimana cara motor diesel ini bekerja, keuntungan dan kerugianya serta sejauh mana perkembanganya.