Identifikasi Fluida Hidrolik - Anton L. Wartawan (Lembaran Publikasi Minyak dan Gas Bumi, 1984)
Fluida hidrolik merupakan komponen utama untuk memindahkan tenage dari sistem hidrolik. Beberapa bahan dasar hidrolik dicoba untuk diuraikan didalam karya tulis ini. Mengingat sistem hidrolik banyak digunakan dihampir semua bidang industri dan transportasi diuraikan juga karakteristik ideal fluida terrsebut.