Sosialisasi dan pendampingan penggunaan D’Volleyball Learning Application bagi guru pendidikan jasmani - Destriani Destriani; Herri Yusfi; Destriana Destriana; Silvi Aryanti; Reza Resah Pratama; Giartama Giartama; Zaimuddin Zaimuddin; Wahyu Indra Bayu; Muhammad Asrul (PROMOTIF: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pada masa pandemi dibutuhkan media pebelajaran yang dapat membatu guru PJOK dalam menyampaikan materi khusunya pada pembelajaran permainan bolavoli. Sosialisasi dan pendampingan ini memiliki tujuan untuk membantu pendidik dan peserta didik khususnya pada materi permainan bolavoli dalam melakukan proses pembelajaran selama pandemi Covid-19. Pemanfaatan teknologi dalam melakukan pembelajaran perlu diterapkan, salah satunya adalah penggunaan D’Volleyball Learning Application sebagai media dalam memberikan materi pembelajaran, terutama materi bolavoli. Pengabdian dilaksanakan secara daring menggunakan metode ceramah dan demontrasi. Mitra kegiatan ini yaitu kelompok Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) PJOK Kota Palembang, dengan jumlah peserta sebanyak 60 guru. Hasil kegiatan ini sebesar 94,6% guru-guru dapat memahami tentang penggunaan aplikasi pembelajaran bolavoli. Sosialisasi dan pendampingan penggunaan D’Volleyball Learning Application dilakukan selama tiga hari memberi dampak positif terhadap pengetahuan baru terhadap aplikasi pembelajaran bolavoli, yang dapat digunakan sebagai tambahan variasi dalam penggunaan media pembelajaran.