Peningkatan skill hybrid training kewirausahaan olahraga berbasis micro learning - Prisca Widiawati; Supriatna Supriatna; Yulingga Nanda Hanief; Dinda Arisetya Purwadi (PROMOTIF: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah dapat meningkatkan pengetahuan dan skill alumni pendidikan kepelatihan olahraga dalam implementasi kewirausahaan olahraga. Pengabdian ini menggunakan metode ceramah, praktik, pendampingan implementasi, pengukuran hasil, dan tindak lanjut hasil. Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh dari pretest menunjukkan nilai persentase sebanyak 58.26% dan hasil analisis data posttest menunjukkan nilai persentase sebanyak 78%. Hal tersebut menunjukkan bahwa hasil dari pelatihan ini terjadi peningkatan setelah dilaksanakan hybrid training dan diberikan produk berupa konten video pembelajar micro learning materi kewirausahaan olahraga. Alumni diharapkan dapat mengimplementasikan dan membagikan ilmu pengetahuan yang didapat sehingga bisa membuka lapangan pekerjaan dibidang olahraga, dan juga melakukan pelatihan terhadap masyarakat umum.