Peningkatan skill melalui virtual training psikologi kepelatihan berbasis video di era digitalisasi pada alumni pendidikan kepelatihan olahraga - Supriatna Supriatna; Prisca Widiawati; Yulingga Nanda Hanief; Ulma Erdilanita (PROMOTIF: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah dapat meningkatkan pengetahuan dan skill alumni pendidikan kepelatihan olahraga dalam memberikan pendampingan psikologi dan motivasi untuk atlet. Pengabdian ini menggunakan teknik ceramah dalam pelatihan, penugasan, pengukuran hasil, dan tindak lanjut hasil. Berdasarkan hasil analisis data dari pretest, diketahui nilai persentase 59,6% dan nilai persentase 81,6% diketahui dari hasil analisis data posttest. Hal tersebut menunjukkan bahwa hasil dari pelatihan ini terjadi peningkatan setelah dilaksanakan virtual training dan video materi psikologi kepelatihan. Sehingga pengabdian ini menjadi sangat efektif dan mencapai tujuan yang ditetapkan dari kegiatan ini.