Penerapan Metode Analytical Hierarcy Process Untuk Pemesanan Tiket Pesawat Secara Online (E-Ticket) Di Wilayah Bekasi - Syifa Nur Rakhmah; Khoirun Nisa (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Yudharta Pasuruan, 2023)
E-Ticketing merupakan cara untuk mendokumentasikan proses penjualan dari suatu aktifitas perjalanan tanpa harus mengeluarkan dokumen secara fisik dengan mengurangi biaya proses tiket, menghilangkan formular kertas, menghemat waktu dan tenaga karena tidak perlu datang langsung ke agen perjalanan atau maskapai penerbangan, dan memesan tiket pesawat secara online juga lebih mudah dan cepat karena dapat dilakukan kapan saja dan di mana saja selama memiliki koneksi internet. Penelitian ini dilakukan untuk membantu pemesanan tiket pesawat secara online dengan menggunakan kriteria pada ISO 25010:2001. Penelitian ini dilakukan pada masyarakat yang sering memesan tiket pesat secara online diwilayah Kota Bekasi denagan populasi 2.543.676 jiwa dan jumlah sampel 400 responden dengan metode Analytical Hierarchy Process (AHP). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa yang menjadi alternative pertama Traveloka dengan nilai 1,090 kemudian Tiket.com (1,059), Pegi-pegi (0,954), dan Agoda (0,8887).