Pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan produksi di PT Djarum Kudus - Lutfi Ristiyani; Anton Subarno; Tri Murwaningsih (JIKAP (Jurnal Informasi dan Komunikasi Administrasi Perkantoran), 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan, (2)  pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, dan (3) pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi sebanyak 395 karyawan. Pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling dengan jumlah 80 karyawan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan program IBM SPSS 25. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa: (1) ada pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan (t = 2,81, sign 0,01), (2) ada pengaruh positif dan signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan (t = 3,17, sign 0,00), dan (3) ada pengaruh positif dan signifikan disiplin kerja dan motivasi kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan (t = 73,48, sign 0,00).Kata Kunci: capaian karyawan; ketertiban kerja; minat kerjaAbstract: The purpose of this study is to determine (1) the effect of work discipline on employee performance, (2) the effect of work motivation on employee performance, and (3) the effect of work discipline and work motivation on employee performance. This study uses quantitative research with a population of 395 employees. The sample of this research used a simple random sampling technique with 80 samples. Data collection techniques were done by questionnaire. The data analysis technique used multiple linear regression analysis with the IBM SPSS 25 program. The results of this study stated that (1) there was a positive and significant effect of work discipline on employee performance (t=2.81, sign 0,01), (2) there was a positive and significant effect of work motivation on employee performance (t=3.17, sign 0.00) and (3) there was a positive and significant influence of work discipline and work motivation simultaneously on employee performance (t=73.48, sign 0.00).Keywords: employee achievements; work order; work interest