Keterlibatan Keluarga Pasien Dalam Perawatan Bayi Dengan Respiratory Distress of Newborn Yang Menjalani Perawatan Intensive Di Ruang NICU RSUD dr. R. Koesma Tuban - Tin Dwi Kartiningsih; Yuly Peristiowati; Joko Prasetyo (Jurnal Ilmiah Kesehatan Mandira Cendikia, 2023)
Keberhasilan penanganan pada pasien bayi dengan Respiratory Distress Newborn yang dirawat di NICU menjadi harapan dari keluarga pasien dan menjadi indikator mutu layanan kesehatan yang dalam rangka menekan angka kematian bayi. Keterlibatan keluarga dalam perawatan serta peran perawat dalam memberikan pelayanan sangat memungkinkan untuk tercapainya keberhasilan dalam perawatan pasien. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana keterlibatan keluarga dapat menunjang keberhasilan dalam perawatan pasien bayi kritis selama perawatan di NICU. Rancangan penelitian ini menggunakan Literature Review. Dengan pencarian artikel dilakukan menggunakan database Google Scholar, PubMed dan SCI-Hub