Prediksi Struktur Protein 3 Dimensi dan Vaksin peptide SARS COV-2 - Mohammad Yusuf Alamudi (Prosiding Seminar Nasional COSMIC Kedokteran, 2023)
SARS CoV2 masih terus bersirkulasi baik di Indonesia dan di dunia. Lebih dari 3 juta orang terinfeksi dan lebih dari 500 ribu orang meninggal. Kasus di Indonesia lebih dari 5 juta orang terinfeksi dan lebih dari 100 ribu orang meninggal. Dibutuhkan vaksin memiliki spectrum luas untuk pencegahaan SARS CoV2, salah satunya dengan memprediksi struktur protein struktur 3 dimensi dan vaksin peptide untuk SARS CoV2.Tujuan penelitian adalah menganalisis Struktur Protein 3 Dimensi dan Vaksin peptide SARS COV2. Hasil penelitian adalah didapatkan struktur protein struktur 3 dimensi dan vaksin peptide untuk SARS CoV2. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah struktur protein struktur 3 dimensi dan vaksin peptide untuk SARS CoV2, dibutuhkan kajian lebih lanjut dengan uji pre klinik dan uji klinik.