Program Pendidikan Dan Pengasuhan Anak Usia Dini Dengan Pemanfaatan Kelompok Dasawisma PKK di Jorong Pondok Sapek - Citrowati, Endang (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ( PKM ) dilaksanakan dalam rangka membantu meningkatkan pengetahuan orang tua terhadap pengasuhan pada anak usia dini. Berdasarkan hasil observasi terhadap khalayak sasaran ternyata masih banyak orang tua yang primitive dalam pengasuhan anak dan kurang mengikuti perkembangan masa. Salah satu sikap primitive orang tua yaitu menganggap tidak pentingnya pendidikan bagi anak perempuan dan menggunakan bahasa kasar pada anak. Kegiatan Pengabdian ini bertujuan memberikan pengetahuan dan ketrampilan dalam program pendidikan dan pengasuhan anak usia dini dengan pemanfaatan Kelompok Dasawisma PKK di Jorong Pondok Sapek. Kegiatan pengabdian ini ditujukan kepada orang tua dan guru PAUD agar mereka memiliki kemampuan dalam mengembangkan pendidikan pada anak usia dini dengan memperhatikan kebutuhan anak dan perkembangan teknologi.