Creating A Copywriting Video Narrative to Advertise Traditional Cakes in Palembang - Rusnaini, Aprilia; Nadjmuddin, Muhammad; Agustina, Mahraini; Nasution, Mutia; Sari, Annisa Retno; Akhyar, M. Rofiqul (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Wisata kuliner mengalami perkembangan yang pesat dalam beberapa dekade terakhir dan dianggap sebagai komponen penting dalam sistem pariwisata (Ariani et al., 2022). Oleh karena itu, pengembangan wisata kuliner perlu dipromosikan agar wisatawan menjadi lebih mengenal makanan tradisional dan nilai sejarah makanan tersebut. Iklan merupakan salah satu alternatif untuk mempromosikan suatu produk kepada masyarakat. Pembuatan naskah iklan video dalam dua bahasa, bertujuan untuk meningkatkan visibilitas Palembang Harum di kalangan khalayak luar negeri. Memanfaatkan strategi promosi melalui platform daring, khususnya media sosial, dapat memfasilitasi kesadaran dan apresiasi yang lebih besar terhadap kuliner tradisional Palembang, terutama sajian yang tersedia di Palembang Harum. Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana membuat naskah video naratif untuk mengiklankan Harum sebagai objek wisata kuliner di Palembang. Penelitian ini dilakukan dengan wawancara dan observasi.