Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Kautsar Abadi Primangkunegara Bekasi - Nurheftizar, Agus; Adawia, Popon Rabia (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Kautsar Abadi Primangkunegara. Dengan judul penelitian Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Kautsar Abadi Primangkunegara. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif statistik, dimana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada seluruh karyawan yang berjumlah 40 pada PT Kautsar Abadi Primangkunegara. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini merupakan total sampling atau sensus. Teknik analisis data menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis untuk menguji hipotesis yang diajukan. Data tersebut akan dianalisis menggunakan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan dan disiplin kerja secara simultan dan signifikan mempengaruhi kinerja karyawan. Pelatihan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Disiplin kerja juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.