Analisis Design Thinking UI/UX Situs Web Praktekpsikolog.Com: Optimasi Pengalaman Pengguna - Yoga, Yohannes Victor (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Dalam era digital yang berkembang pesat, penting bagi situs web praktik psikolog untuk mempertimbangkan pengalaman pengguna yang optimal. Penelitian ini mengevaluasi situs web praktekpsikolog.com dengan memanfaatkan pendekatan design thinking sebagai kerangka kerja, serta memperkuatnya dengan teori dari Law of UX oleh Jon Yablonski. Melalui analisis mendalam, ditemukan bahwa situs web ini menghadapi tantangan dalam hal tampilan visual, navigasi yang bingung, dan kurangnya fitur interaktif yang mendukung konsultasi langsung dengan ahli psikologi. Berdasarkan hasil analisis, tujuan penelitian ini adalah untuk merumuskan ide-ide baru yang dapat meningkatkan pengalaman pengguna situs web tersebut. Dengan demikian, hasil pembahasan ini mengarah pada rekomendasi perbaikan yang meliputi integrasi fitur live chat konsultasi, penyederhanaan alur navigasi, peningkatan visual dan konten yang jelas dan masih banyak lagi, serta pembaharuan pada desain yang sesuai dengan prinsip-prinsip UX yang diperkenalkan oleh Jon Yablonski.