Analisis Kesalahan Berbahasa Bidang Morfologi dan Ejaan Pada Judul Youtube di Chanel Atta Halilintar - Praja, Allysya Divani; Anisa, Diyana Nur (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kesalahan morfologi dan ejaan yang terdapat dalam judul Youtube Atta Halilintar dalam kurun waktu empat bulan. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif dengan teknik simak catat. Hasil analisis kesalahan berbahasa bidang morfologi dan ejaan pada judul YouTube Atta Halilintar yaitu penyingkatan pada morfem {meN-}, {me-}, {men-}, {mem-}, {meng}, dan {ber-}. Kesalahan ejaan ditemukan pada penulisan tanda baca titik, koma, seru, huruf miring, bentuk ulang, huruf kapital, dan huruf abjad. Kesalahan yang paling dominan pada judul YouTube Atta Halilintar yaitu ditemukkanya 9 kesalahan pada penggunaan tanda baca seru yang tidak tepat dan 18 kesalahan morfologi. Berdasarkan penelitian yang sudah dilakukan bahwa kesadaran masyarakat mengenai penulisan tanda baca masih rendah dan dapat mengacam kerlangsungan bahasa Indonesia.