Pengaruh Promosi Produk Agribisnis melalui Media Sosial terhadap Perilaku Belanja Konsumen di Kabupaten Kolaka: Studi Kasus Farmhouse Hidroponik @say_your_green - Usman, Edi; Handayani, Widya Yusti; Trinanda, Sagita (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini mengkaji faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas promosi terhadap perilaku pembelian konsumen di farmhouse hidroponik @say_your_green. Menggunakan pendekatan kuantitatif, data dikumpulkan melalui wawancara, dokumentasi, observasi, dan kuesioner dari 10 pelanggan @say_your_green. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk mengolah data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel promosi secara individual berpengaruh signifikan terhadap perilaku belanja konsumen. Selain itu, uji F mengonfirmasi bahwa variabel-variabel yang diteliti secara simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap perilaku belanja konsumen di farmhouse hidroponik @say_your_green.