Pelatihan Penggunaan Sistem Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru dengan Artificial Intelligence (AI) pada SMK Negeri Jateng di Pati - Fajar, Muhammad Syaeful; Hafidhoh, Nisa'ul; Lestariningsih, Tri; Bimonugroho, Sigit Kariagil; Aji, Mochamat Bayu; Ismar, MH. Ramdhani (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pelatihan Sistem Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru dengan Artificial Intelligence (AI) di SMK Negeri Jateng Pati, bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam proses seleksi calon peserta didik baru di sekolah tersebut. Melalui penerapan teknologi AI, diharapkan dapat mempercepat dan mempermudah proses penyeleksian peserta didik baru dengan mempertimbangkan berbagai kriteria seperti pemberkasan, nilai akademik, prestasi, dan kondisi keluarga. Langkah-langkah pelatihan akan melibatkan staf dan tenaga pengajar sekolah untuk memahami konsep dan implementasi teknologi AI dalam konteks seleksi penerimaan peserta didik baru. Dengan demikian, pelatihan ini dapat meningkatkan kualitas dan objektivitas seleksi peserta didik baru serta meminimalisir kesalahan yang mungkin terjadi dalam proses tersebut.