Dampak Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian Bahan Bangunan - Dina, Nur; Purwanti, Yuli; Riyanah, Riyanah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Pembelian bahan bangunan oleh konsumen dianggap sebagai sesuatu yang unik karena sikap konsumen terhadap setiap barang berbeda-beda (fluktuatif). Hasil penelitian ini menunjukkan tabel ANOVA dengan nilai F sebesar 23,444 dan nilai signifikansi 0,000. Dengan demikian, keempat variabel bebas tersebut (produk, harga, distribusi, dan promosi) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Semakin baik pengaruh bauran pemasaran (marketing mix) pada TB. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa Tb. Sumber Rejeki sebagai toko bahan bangunan belum sepenuhnya memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen, namun secara umum, bauran pemasaran yang diterapkan oleh Tb. Sumber Rejeki sedang berkembang.