Analisis Penggunaan Gaya Belajar Audio - Visual dan Kinestetik untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa terhadap Matematika - Irwansyah, Rendy; Simorangkir, Sonia Miranda; Zahro, Nazwa Al; Hutahaean, Debora Falensia; Sembiring, Indri Yonisa Br (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2024)
Penelitian ini berawal dari banyaknya siswa yang merasa jenuh saat pembelajaran matematika. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan gaya belajar audio visual dan kinestetik dalam meningkatkan motivasi belajar siswa terhadap matematika di SD. Penelitian ini dilakukan di SDS Kristen Sungai Kehidupan Martubung. Subjek penelitian adalah siswa kelas IV dan wali kelas kelas IV. Metode ipenelitian yang dilakukan adalah penelitian kualitatof yang diaman data diperoleh dari hasil pengamatan, obseravsi, wawancara dan angket yang diberikan kepada siswa. Hasil akhirnya dari penelitian ini adalah penarikan kesimpulan berdasarkan hasil analisis dari yang telah dilakukan.