HUBUNGAN MOTIVASI BEKERJA DENGAN WAKTU TUNGGU KERJA PADA LULUSAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA RIAS - MUSLIM, IKA NURLAELA (Jurnal Tata Rias, 2012)
ABSTRACK Ika Nurlaela Muslim, Motivation Connection Works With Work lay time in makeup order education study program graduate skripsi jakarta: makeup order, faculty of technique, University of Jakarta Country, March 2009. This watchfulness aims to detect motivation connection puts makeup order education study program graduate with work lay time. This writing is done in makeup order study program graduate in direction IKK UNJ. Watchfulness method is used method corelations and use data that got from questioner and interview to subsidize watchfulness data analysis result Watchfulness result demoes that thitung < ttabel mean doesn't connected negative between motivation looks for work in study program graduate make up with work lay time, with the meaning motivation value ever greater looks for work in study program graduate make up so more lower work lay time and watchfulness result demoes that more than 75% has motivation in look for work. So that can be interpretted that has motivation very good look for work. Key word: Motivation Connection Works, Work lay time, makeup order education study program graduate ABSTRAK Ika Nurlaela Muslim, Hubungan Motivasi Bekerja Dengan Waktu Tunggu Kerja Pada Lulusan Program Studi Pendidikan Tata Rias. Skripsi Jakarta : Tata Rias, Fakultas Teknik, universitas Negeri Jakarta, Maret 2009. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan motivasi bekerja pada lulusan program studi pendidikan tat arias dengan waktu tunggu kerja. Penulisan ini dilakukan pada lulusan program studi tata rias pada jurusan IKK UNJ. Metode penelitian digunakan adalah metode korelasional dan menggunakan data yang diperoleh dari kuesioner dan wawancara untuk menunjang hasil analisis data penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa thitung < ttabel berarti tidak berhubungan negatif antara motivasi mencari kerja pada lulusan program studi tat arias dengan waktu tunggu kerja, yang artinya semakin besar nilai motivasi mencari kerja pada lulusan program studi tat arias maka semakin rendah waktu tunggu kerja. Dan hasil penelitian menunjukan bahwa lebih dari 75% para lulusan memiliki motivasi dalam mencari kerja. Sehingga dapat diartikan bahwa para lulusan mempunyai motivasi yang sangt baik mencari kerja. Kata Kunci: Motivasi Bekerja, Waktu Tunggu Kerja, Lulusan Program Studi Tata Rias