PENGARUH PERAWATAN MENGGUNAKAN BATU JADE TERHADAP PENGURANGAN KADAR MINYAK PADA KULIT WAJAH YANG BERMINYAK - ROHMAWATI, HELMIA CIPTA (Jurnal Tata Rias, 2012)
ABSTRACT Copyright Helmia Rohmawati: Effect of Treatment Using Reduced Levels Of Jade Stone Oil In The Oily Skin Face This study aims to find out about the effect of the use of jade in skin care to the reduction of oil content in oily skin. The method used in this study was quasi experimental method (pseudo-experimental). The study included two variables. The population in this study were skin women aged 18 - 23 years who have oily skin. Key words: Care, Jade Stone, Reduced Levels of Oil, Oily Skin Face ABSTRAK Helmia Cipta Rohmawati : Pengaruh Perawatan Menggunakan Batu Jade Terhadap Pengurangan Kadar Minyak Pada Kulit Wajah Yang Berminyak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh penggunaan batu jade dalam perawatan wajah terhadap pengurangan kadar minyak pada kulit wajah yang berminyak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen quasi (eksperimental semu) Penelitian ini melibatkan dua variable. Populasi pada penelitian ini adalah kulit wajah wanita berusia 18 – 23 tahun yang memiliki kulit wajah yang berminyak. Kata kunci : Perawatan, Batu Jade, Mengurangi Kadar Minyak, Kulit Wajah Berminyak