PERBEDAAN HASIL PENGURANGAN JERAWAT DENGAN MENGGUNAKAN MASKER DAUN PEPAYA DAN MASKER DAUN JAMBU BIJI - Wulandari, Maya (Jurnal Tata Rias, 2014)
ABSTRACT This examination aims to analyze which one is better between the results of acne reduction using carica papaya L. mask and psidium guajava L. mask. Population used for study is the women between 19-24 years which has acne skin face. Sample took based on the population characteristic which has acne skin face. Sample took based on the population characteristic which was known previously. Total sample took based on are 10 ladies were divided to be 5 samples using carica papaya L. mask and the other 5 using psidium guajava L. mask, both with a treatment as long as 2 times a week with a total of 8 times of treatment.These results indicate that the research hypothesis of carica papaya L. mask is better over psidium guajava L. mask in the reduction of acne on the face ski. Key word ;Carica Papaya L. Mask, Comparison of Results Reduction Acne, Psidium Guajava L. mask. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mana yang lebih baik hasil pengurangan jerawat antara yang menggunakan masker daun pepaya dan masker daun jambu biji. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah kulit wajah berjerawat dengan usia 18 sampai 24 tahun. Pengambilan sampel yang dilakukan berdasarkan ciri-ciri atau sifat populasi yang telah diketahui sebelumnya dengan tujuan penelitian.Jumlah sampel sebanyak 10 orang yang dibagi menjadi 5 orang yang menggunakan masker daun pepaya dan 5 orang menggunakan masker daun jambu biji dengan masing-masing perlakuan diberikan adalah 2 kali dalam 1 minggu dengan total 8 kali perlakuan.Hasil penelitian inimenunjukkanbahwa masker daun pepaya lebih baik dibandingkan dengan masker daun jambu biji. Kata Kunci; Hasil Pengurangan Jerawat, Masker Daun Jambu biji danMasker Daun Pepaya .