PENGARUH PENGGUNAAN GALVANI TERHADAP HASIL PENGURANGAN KERUTAN PADA PERAWATAN KULIT WAJAH MENUA DENGAN EKSTRAK KACANG KEDELAI - Supiani, Titin (Jurnal Tata Rias, 2014)
Abstrct This study aims to determine the extent to which penggaruh use power tools galvanic beauty treatments to reduce wrinkles on the facial skin aging with soy extract . This research was conducted at the Salon Campus of the State University of Jakarta , East Jakarta Rawamangun .The method used in this study is the experimental method independent variable in this study is the use of galvanic on aging facial skin care with soy extract . While the bound variable that is the result of the reduction of wrinkles on the face of aging . The population and the sample used is the 35-year -old woman as many as 10 people . The method used was experimental method . Analysis of the data using the t test Key Words; Galvani , reduction of wrinkles , soy extract ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana penggaruh penggunaan alat listrik kecantikkan galvani untuk mengurangi kerut pada perawatan kulit wajah menua dengan ekstrak kacang kedelai.Penelitian ini dilaksanakan di Salon Kampus Universitas Negeri Jakarta, Rawamangun Jakarta Timur. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode eksperimen variabel bebas pada penelitian ini adalah penggunaan galvani pada perawatan kulit wajah menua dengan ekstrak kacang kedelai. Sedangkan varibel terikat yaitu hasil pengurangan kerut pada wajah menua. Adapun Populasi dan sampel yang digunakan adalah wanita berusia 35 tahun sebanyak 10 orang.Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen.Analisis datanya menggunakan uji t. Kata Kunci: Galvani, Pengurangan Kerutan, ekstrak kacang kedelai