PENGARUH MINYAK BUAH PISANG (MUSA PARADISIACA L.) TERHADAP PENGURANGAN KETOMBE PADA KULIT KEPALA - Sayadi Kaminaro, Sindy (Jurnal Tata Rias, 2015)
Abstract This study aims to determine whether there are influences of the use of banana oil (Musa Paradisiaca L.) in the treatment of skin to the less of dandruff on the head skin. The method used in this study is the quasi experiment method. Result the study is the influence the use of banana oil in the treatment of skin to the less of dandruff on the head skin. Keyword : banana oil, dandruff Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dari minyak buah pisang (Musa Paradisiaca L.) dalam perawatan kulit terhadap pengurangan ketombe pada kulit kepala. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode quasi experiment. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh minyak buah pisang terhadap pengurangan ketombe pada kulit kepala. Kata Kunci : Minyak Buah Pisang, Ketombe