Pembuatan Video Tutorial Teknik Jahit Bulu Mata Di Mata Monolid Menggunakan Smokey Eyes (Jurnal Tata Rias, 2022)
AULIA RIKZA, 1510519043, Pembuatan Video Tutorial Teknik Jahit Bulu Mata Dimata Monolid menggunakan Smokey Eyes. Jakarta. Program Studi Diploma Tiga Tata Rias, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta, 2022. Video Pembelajaran ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana caranya Teknik jahit bulu mata di mata monolid menggunakan smokey eyes, karena banyaknya mata monolid yang menggunakan bulu mata tetapi mata nya semakin kecil. Video tutorial ini berisi pengapikasian eyeshadow smokey eyes dan Teknik jahit bulu mata di mata monolid. Metode yang digunakan adalah tahap Pra produksi, Produksi dan Pasca Produksi. Uji kelayakan dilakukan oleh 2 ahli yaitu: ahli materi dan ahli media. Pada hasil penilaian keseluruhan dan kesesuaian video tutorial teknik jahit bulu mata di mata monolid menggunakan eyeshadow smokey eyes ini menghasilkan penilaian 89% untuk ahli materi dan 92% untuk ahli media yang masuk dalam kategori sangat baik pada hasil keseluruhannya. Berdasarkan hasil tersebut disimpulkan bahwa video tutorial sangat layak digunakan sebagai referensi dan sumber belajar bagi mahasiswa Tata Rias Universitas Negeri Jakarta maupun masyarakat umum.