Pelatihan Aplikasi Zoom, Bandicam, dan Ms.Power Point Guna Peningkatan Kompetensi Guru Pada SMP Negeri 10 Kota Jambi - Masgo (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2022)
Pada masa Pandemic virus Covid-19, pelaksanaan kegiatan pembelajaran di sekolah menjadi tidak normal atau terganggu, Yang mana dalam pelaksanaan pembelajaran pada satuan pendidikan dengan cara jarak jauh (daring). Sekolah Menengah Pertama Negeri 10 Kota Jambi merupakan salah satu dari satuan pendidikan yang dikelola Dinas Pendidikan Kota Jambi yang menerapkan pembelajaran daring sesuai peraturan pemerintah selama pandemic ini. Karena guru-guru memiliki latar belakang yang berbeda yang tidak semua nya memiliki pengetahuan tentang teknologi dalam menyampaikan pembelakaran daring membuat pembelajaran menjadi kurang maksimal, untuk itu diadakanlah pelatihan penggunaan aplikasi Zoom Meeting, Bandicam, dan Microsoft Powerpoint guna peningkatan kompetensi guru Kata kunci: Daring, Pelatihan, Aplikasi, Guru The learning and teaching activity, nowadays, is going on abnormally or interrupted by pandemic covid 19. Schools hold long distance or online learning and teaching activity. The state junior high school 10 Jambi city is one of those which executes online activity in accordance with government policy. Teachers in the school have different background, some have good ability in operating technology but some others are not, which affect learning activity less-optimal. Therefore they need zoom meeting, Bandicam and Microsoft Powerpoint workshop to improve teacher's competence. Kata kunci: Online, Workshop, Application, teacher