Pelatihan Desain Grafis untuk Meningkatkan Kreatifitas Pengelola Dokumentasi bagi staff perpustakaan dan pustakawan pada Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Wilayah Jambi - nurhadi (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2022)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang dibiayai oleh Yayasan Dinamika Bangsa Jambi. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dalam bentuk praktikum dan diskusi untuk melatih peserta pelatihan yaitu staff Perpustakaan dan Pustakawan pada Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) wilayah Jambi dalam hal desain grafis, untuk meningkatkan kreatifitas dalam pengelolaan Dokumentasi berupa pembuatan Kartu Perpustakaan, Banner, Poster, dll untuk kebutuhan perpustakaan di kampus masing-masing perguruan tinggi. Pelatihan ini menggunakan metode : tahap perumusan masalah, tahap penentuan solusi, metode penyelesaian, tahap evaluasi, dan Output. Pelatihan ini memanfaatkan perangkat lunak Desain Grafis seperti : CorelDraw dan Photoshop, pelatihan ini dilaksanakan di UPT Perpustakaan Universitas Jambi dan dihadiri sebanyak 55 peserta selama 2 hari.