PELATIHAN MULTIMEDIA (EDITING VIDEO) UNTUK MENGEMBANGKAN MEDIA PEMBELAJARAN BAGI GURU SMAN 12 KOTA JAMBI - Despita Meisak; Eni Rohaini; Inggrit Tia Septiana; Aldino Ramadhani (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2022)
Teknologi bagi dunia pendidikan sangatlah penting, karna teknologi sangat dimanfaatkan bagi pihak sekolah untuk menunjang pembelajaran sehingga dapat tercapainya tujuan pembelajaran ke anak didik. Seperti yang kita ketahui pada masa pandemic covid 19 ini, lembaga pendidikan diharuskan melakukan pembelajaran melalui daring/online atau pun blended learning. Guru dituntut harus dapat berinovasi dalam membuat media pembelajaran agar apa yang di sampaikan dapat dipahami siswa dengan baik, Pada SMA N 12 Kota Jambi, berlokasi Jln Kapten A Bakarudin Kel Beliung Kec. Alam Barajo Kota jambi yang mana guru-guru nya pun dituntun untuk dapat berinovasi dalam mengembangkan media pembelajaran, maka diperlukan teknologi untuk menunjang pembelajaran. Maka dari uraian permasalahan tersebut Peneliti akan mengadakan “Pelatihan multimedia (editing video) untuk mengembangkan media pembelajaran bagi guru SMA N 12 Kota Jambi” diharapkan dengan kegiatan pelatihan yang akan di berikan dapat membantu guru-guru dalam membuat video media pembelajaran yang menarik dan interaktif.