PELATIHAN PEMBUATAN BAHAN AJAR INTERAKTIF MENGGUNAKAN QUIZIZZ UNTUK GURU - GURU SD NEGERI 108 / IV KOTA JAMBI - Amroni; Beni Irawan; Willy Riyadi; Abdul Harris (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2022)
Perkembangan Teknologi Informasi dan komunikasi mendorong pendidik (guru) agar dapat memanfaatkan aplikasi penunjang pembelajaran bahan ajar interaktif sehingga para siswa/i lebih tetarik dalam belajar. Quizizz adalah salah satu alternatif aplikasi media pembelajaran interaktif yang berbasis web serta dapat dimanfaatkan oleh para pendidik (guru) untuk membentuk kuis yang dapat dikerjakan secara online. SD Negeri 108 / IV Kota Jambi yang berada di Jl. Marsda Iswahyudi, Pasir Putih, Kec. Jambi Sel., Kota Jambi, 36139. Permasalahan utama yang dihadapi guru – guru di sekolah ini yaitu kurangnya pemahaman tentang pembuatan media belajar interaktif agar siswa/i tertarik dalam belajar serta mengasah kemampuan siswa/i di SD Negeri 108 / IV Kota Jambi. Sehingga diperlukan penyuluhan dalam bentuk Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) kepada guru – guru di SD Negeri 108 / IV Kota Jambi dengan tema “Pelatihan Pembuatan Pembuatan Bahan Ajar Interaktif Menggunakan Quizizz Untuk Guru – Guru SD Negeri 108 / IV Kota Jambi” agar para guru – guru mampu membuat media belajar interaktif dengan Ms. Office dan Quizizz.