PELATIHAN PENGGUNAAN GOOGLE WRKSPACE DENGAN MENGGUNAKAN SMARTPHONE UNTUK SISWA SMP NEGERI 25 KOTA JAMBI - Nurhayati; Yulia Arvita; Manja Purnasari; Yessi Hartiwi (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2023)
Pada saat pandemi saat ini siswa di tuntut untuk bisa melaksanakan pembelajaran daring melalui media teknologi di rumah. Teknologi yang bisa di gunakan siswa dalam proses belajaran salah satu satu nya mayoritas siswa miliki adalah smartphone. Google workspace adalah salah satu aplikasi di smartphone yang bisa didownload dengan gratis.dan ini juga merupakan salah satu fasilitas yang digunakan dalam proses pembelajaran. Google workspace ini banyak jenis nya salah satu nya adalah google doc yang digunakan dalam proses pembelajaran. Tujuan di adakanya PKM ini adalah untuk memberikan sosialisasi dan pelatihan mengenai google doc yang merupakan salah satu solusi untuk mengerjakan tugas dari rumah selama proses pembelajaran daring lewat sarana smartphone. sehingga di harapkan siswa – siswa di SMP Negeri 25 Kota Jambi pada saat pandemi tetap dapat mengikuti pelajaran dan dapat membuat tugas sekolah dengan menggunakan smartphone.