PELATIHAN DESAIN GRAFIS UNTUK OSIS MENGGUNAKAN CANVA PADA SMK NEGERI 2 KOTA JAMBI (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2023)
OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) merupakan organisasi resmi sekolah sebagai penggerak dalam melaksanakan kegiatan sekolah yang bersifat ekstrakurikuler. Dalam melaksanakan kegiatan OSIS biasanya anggota OSIS perlu membuat desain pemasaran atau iklan dalam bentuk banner, poster dan pamphlet, akan tetapi desain yang dihasilkan masih kurang rapi, kurang menarik dan kurang informatif hal ini disebabkan kurangnya pengetahuan tentang konsep desain dan tools desain yang digunakan. Tujuan dari kegiatan pelatihan ini adalah memberikan pengetahuan tentang aplikasi yang dapat dipakai dalam desain grafis, melatih anggota osis dalam mendesain menggunakan aplikasi desain grafis yaitu aplikasi Canva. Metode yang dipakai dalam kegiatan ini adalah pelatihan dengan langkah-langkah sebagai berikut 1) Memperkenalkan beberapa aplikasi yang dapat dipakai dalam desain grafis 2) pengenalan canva sebagai tools desain grafis 3) pendampingan dan pelatihan desain grafis 5) Evaluasi hasil desain grafis.