PELATIHAN PENGENALAN DAN PENGGUNAAN MIKROKONTROLLER ARDUINO UNO GUNA MENGONTROL LAMPU UNTUK SISWA/I SMK N 7 MUARO JAMBI (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2023)
SMK N 7 Muaro Jambi adalah salah satu SMK terakreditasi B yang memiliki jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Permasalahan yang dihadapi pada siswa/i SMK tersebut kurangnya informasi tentang mikrokontroler dan IoT, karena untuk perancangan rangkaian mikrokontroller arduino uno diperlukan pemahaman elektronika dasar dan pemahaman pemograman mikrokontroller itu sendiri agar dapat berjalan sesuai dengan yang diinginkan. Tujuan di laksanakan kegiatan ini adalah memberikan pemahaman penggunaan mikrokontroller Arduino Uno guna mengontrol lampu sehingga di harapkan siswa – siswa di SMK Negeri 7 Muaro Jambi dapat dapat merancang rangkaian sederhana guna untuk mengontrol lampu berbasis Mikrokontroller Arduino Uno. Pelatihan ini berjalan dengan baik, siswa/I dapat merangkai rankaian lampu yang dihubungkan dengan arduino uno seteleh itu mereka dapat memprogram arduino uno dengan bahasa pemograman untuk mengontrol jalan lampu sesuai keinginan mereka