PELATIHAN DESAIN GRAFIS UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI KEAHLIAN SISWA/I JURUSAN MULTIMEDIA SMK NEGERI 2 TANJUNG JABUNG BARAT (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2023)
SMK 2 Tanjung Jabung Barat adalah salah satu SMK yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang terakreditas B. Salah satu jurusan yang ada di SMK 2 Tanjung Jabung Barat adalah jurusan multimedia. Salah satu kompetensi yang harus dikuasai oleh siswa/i jurusan multimedia adalah pengolahan gambar dan video.Untuk memenuhi salah satu tujuan dari tri darma perguruan tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat, kami melakukan kegiatan pelatihan di SMK N 2 Tanjung Jabung Barat. Sejalan dengan keinginan dari Kepala Sekolah SMK N 2 Tanjung Jabung Barat yang ingin bekerja sama dengan Universitas Dinamika Bangsa untuk mendorong lulusan SMK yang lebih kompetitif. Kegiatan ini memberi pengalaman baru tentang multimedia yaitu editing gambar dan video. Aplikasi yang digunakan untuk editing gambar adalah aplikasi CorelDraw sedangkan aplikasi yang digunakan untuk mengolah video dalam pelatihan ini adalah aplikasi Wondershare Filmora.