PELATIHAN PEMBUATAN WEB GUNA PENGONTROLAN BERBASIS MIKROKONTROLLER UNTUK SISWA/I SMK NEGERI 6 MUARO JAMBI - saputra, chindra; Bustami, M. Irwan; Sika, Xaverius; Kisbianty , Desi; karman, Zulfi; Nehemia Toscany, Afrizal; Istoningtyas , Marrylinteri; Irawan; Nugroho, M. Restu (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2024)
Teknologi terus berkembang, dan keterampilan dalam bidang teknologi informasi, pemrograman, dan pengembangan web semakin diperlukan di berbagai sektor industri. Memberikan siswa kesempatan untuk mempelajari keterampilan ini sejak dini akan membekali mereka dengan kompetensi yang berharga. Kombinasi pembuatan web dan pengendalian mikrokontroller memerlukan pemecahan masalah yang kreatif. Siswa harus mampu mengidentifikasi masalah dalam perangkat fisik, merancang solusi melalui pemrograman, dan menguji serta memperbaikinya. SMK N 6 Muaro Jambi adalah salah satu SMK terakredias B yang salah satu jurusanya adalah rekayasa perangkat lunak. Salah satu kompetensi keahlian yang harus dimiliki oleh siswa/i jurusan RPL adalah pemograman web dan perangkat bergerak, ini sesuai dengan kurikulum yang diterapkan di sekolah. Memadukan pengetahuan tentang pemrograman web dengan pemahaman tentang mikrokontroller. Ini mengajarkan siswa cara menghubungkan antarmuka web dengan perangkat keras fisik, membantu mereka memahami cara kerja sistem yang kompleks. Dengan adanya pengabdian kepada masyarakat diharapkan dapat menambah ilmu dan wawasan dari siswa/i beserta guru SMK N 6 Muaro Jambi bertambah, Agar dapat bersaing dengan sekolah sekolah lainnya