WORKSHOP PEMANFAATAN MEDIA SOSIAL DALAM MEMPROMOSIKAN WISATA DAN SENI TRADISIONAL PADA DESA MUARO PIJOAN PROVINSI JAMBI - Setiawan, Roby; Arief Hermawan Sutoyo, Mochammad; Assegaff, Setiawan; Yulvianda, Renaldi; Saputra, Chindra; Nehemia Toscany, Afrizal (Jurnal Pengabdian Masyarakat UNAMA, 2024)
Teknologi berbasis digital berupa media sosial menjadi sorotan utama sehinggadapat dijadikan sebagai media promosi untuk mencari peluang keuntungan bagi parapelaku ekonomi kreatif. Desa Muara Pijoan adalah desa yang terletak di KecamatanJambi Luar Kota, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi memiliki potensi pariwisatakeindahan alam dan keragaman budaya yang dapat menjadi tren pariwisatamembutuhkan pengelolaan yang baik dan perlu memperhatikan aspek pemasarandanpromosi terutama dalam bentuk digital untuk meningkatkan visibilitas dan dayatarikwisata desa mereka di platform social media agar dapat menjadi desa wisata yang sesuai dengan “Kemenparekraf”. Untuk mewujudkan hal tersebut, workshop atau pelatihan ini menjadi wadah bagi pihak yang masih kurang familiar dengan teknologi digital terutama digital branding untuk membangun citra brand secara online di media social sehingga dapat meningkatkan daya saing dan produktivitas desa wisata.