Pengaruh Kualitas Layanan, Kepercayaan dan Komitmen Untuk Meningkatkan Loyalitas Melalui Kepuasan Nasabah PT. Mitra Iswara & Rorimpandey Cabang Semarang - Ghani Kurnia Ramdhan; Farida Indriani (Jurnal Akuntansi dan Pajak, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan, kepercayaan dan komitmen terhadap loyalitas nasabah di PT. Mitra Iswara & Rorimpandey cabang semarang. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitas layanan, kepercayaan, dan komitmen sebagai variabel independen dan loyalitas pelanggan sebagai variabel terikat. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah simple random sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 250 sampel nasabah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan dan kepercayaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah hal ini dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Ini berarti bahwa kedua variabel perlu diperhatikan dan dipertimbangkan oleh perusahaan. Variabel komitmen dan pengaruh kepuasan nasabah berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah