Peran Modal Intelektual serta Pengalaman Fungsional Dewan Komisaris dalam Pemuliahan Kinerja Keuangan Perbankan di Indonesia di Masa Pandemi COVID-19 - Rochman Arif (Jurnal Akuntansi dan Pajak, 2023)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh modal pengetahuan serta pengalaman dewan komisaris terhadap kinerja keuangan perbankan di Indonesia di masa pandemi COVID-19. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda serta meoderate reggresion anaisis. Dari hasil regresi linier berganda dapat dilihat bahwa hanya modal manusia yang berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan perbankan sedangkan dalam model yang lain pengalaman fungsional hanya mampu memoderasi pengaruh positif modal pelanggan, sedangkan modal manusia serta modal strukturan tidal memiliki pengaruh terhadap kinerja keuangan perbankan ddi Indoesia jika diperkuat oleh pengalaman fungsional dewan komisaris.