Implementasi Prestasi Olahraga Di Sekolah SD NEGERI 101882 Tanjung Morawa - Muhammad Rizki Affandi; Brian Sitompul; Eykel Dwi Perdinan Tarigan; Samuel Ivanri Simamora (JURNAL KELUARGA SEHAT SEJAHTERA, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mencapai tujuan agar terlaksanakannya suatu kegiatan olahraga di SDN 101882 Tanjung Morawa dan mengetahui prestasi apa saja yang di hasilkan di SDN 101882 Tanjung Morawa. Penelitian ini di lakukan dengan metode analisis data kualitatif, Hasil observasi yang dilakukan yaitu dengan membimbing peserta didik dalam latihan yang dilakukan oleh guru dan dimotivasi temannya yang sudah memiliki tingkat kebugaran jasmani yang tinggi, terlihat adanya kemajuan intensitas latihan yang ditunjukkan semua siswa. Dari hasil observasi yg dilakukan terhadap sekolah tersebut dimana prestasi olahraga yang membina dan mengembangkan olahragawan secara terencana, berjenjang, dan berkelanjutan melalui kompetisi untuk mencapai prestasi dengan dukungan ilmu pengetahuan dan teknologi keolahragaan. Maka dari itu pendidikan olahraga merupakan pendidikan yang utama untuk menunjang prestasi siswa dan mencari tahu bagaimana kesiapan fisik dan mental pada murid berprestasi yang ada di sekolah ini, juga bagaimana cara guru/pelatih saat mengajar mereka sehingga mereka mendapatkan prestasi yang gemilang. Dalam kegiatan olahraga, semakin tinggi intensitas gerakan/latihan yang dilakukan maka akan semakin tinggi tingkat kebugaran jasmani agar mencapai Prestasi Olahraga Di Sekolah.