PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN E-BOOK MENGGAMBAR POLA BUSANA PRIA PADA PROGRAM STUDI TATA BUSANA - Halida Hanim; Farihah Farihah; Nurmaya Napitu Napitu; Surani Surani (JURNAL KELUARGA SEHAT SEJAHTERA, 2019)
ABSTRACTThis study aims to develop e-book learning media as a teaching material patterns create in Fashion Education Study Program, Faculty of Engineering, State University of Medan, as a good learning resource and can function with effective results and can be used as a learning media. This research is used to develop or validate products that be used in education and learning.The research and development methods are research methods that be used to produce certain products, and to test the effectiveness of the products. The test subjects consisted of material experts, media experts, and studentsKeywords: E-Book ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran e-book sebagai bahan ajar membuat pola di  Program Studi Pendidikan Tata Busana,          Fakultas Teknik UNIMED sebagai sumber belajar yang baik dan dapat berfungsi     sebagaimana mestinya dengan hasil yang efektif,media          layak digunakan sebagai             media pembelajaran. Penelitian  yang digunakan untuk mengembangkan  atau     memvalidasi   produk-produk yang digunakan dalam pendidikan dan           pembelajaran. Metode  penelitian  dan              pengembangan adalah metode      penelitian yang digunakan untuk menghasilkan produk tertentu, dan menguji     keefektifan produk tersebut. Pengembangan Subjek uji coba terdiri dari ahli materi, ahli media, dan      mahasiswa.            Kata Kunci: E -Book.