ANALISIS NILAI STANDAR PENDIDIK DAN KEPENDIDIKAN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN OLAHRAGA KELAS V DI SD 060877 MEDAN PERJUANGAN - Johanes Jm Sinaga; Kesyi Friska manalu; Patelina br Sembiring; Naufal Danis (JURNAL KELUARGA SEHAT SEJAHTERA, 2023)
Penelitian ini membahas tentang analisis nilai standar pendidik dan kependidikan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran olahraga kelas V di SD 060877 Medan Perjuangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa guru olahraga memiliki peran strategis dalam meningkatkan kualitas pembelajaran olahraga. Guru olahraga yang memiliki nilai standar pendidik dan kependidikan yang tinggi dapat meningkatkan kualitas pembelajaran olahraga dengan cara meningkatkan kemampuan siswa dalam berolahraga, meningkatkan motivasi siswa, dan meningkatkan kualitas infrastruktur. Oleh karena itu, perlu dilakukan upaya untuk meningkatkan nilai standar pendidik dan kependidikan guru olahraga agar dapat meningkatkan kualitas pembelajaran olahraga.