SURVEI KELAYAKAN SARANA DAN PRASARANA SMP KATOLIK TRI SAKTI 2 MEDAN - Annisa Aquino Firdaus; AriHaganta KaroKaro Surbakti; Brian Vincensius Nainggolan; Hasmildu BergiS Milala (JURNAL KELUARGA SEHAT SEJAHTERA, 2023)
Keberadaan sarana dan prasarana sangat mempengaruhi cepat atau lambatnya terlaksanannya kegiatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan sarana dan prasarana yang ada di SMP Tri Sakti 2 Medan, penelitian ini menggunakan proses pengumpulan dan analisis data, penulis memilih pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan menggunakan wawancara, observasi sehingga kami dapat mengetahui Terdapat beberapa masalah dalam manajemen sarana dan prasarana olahraga di SMP Katolik Tri Sakti 2 Medan, seperti kerusakan dan kekurangan fasilitas, kurangnya keterlibatan siswa dalam pemeliharaan, dan keterbatasan anggaran. Faktor-faktor penyebab masalah antara lain kurangnya perhatian terhadap pemeliharaan, kurangnya kesadaran siswa akan pentingnya menjaga fasilitas, serta keterbatasan dana untuk perbaikan dan pengadaan fasilitas baru.