Pendampingan Membaca Al-Qur'an Dengan Tajwid Yang Benar Bagi Masyarakat Desa Embong 1 - Yola Idola; Elfahmi Lubis; Septina Lisdayanti (Jurnal Pengabdian Masyarakat Mandira Cendikia, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dengan tujuan memberikan pendampingan membaca al-Qur’an dengan tajwid yang benar bagi masyarakat disekitar Desa Embong 1. Dimana dalam pengabdian ini dikhususkan bagi anak-anak disekitar Desa Embong 1. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan tutorial penyampaian materi-materi terkait masalah ilmu tajwid yang dilanjutkan dengan praktek membaca al-qur’an secara secara langsung oleh para peserta pengabdian. Kegiatan pelaksanaan pengabdian masyarakat ini pada tanggal 28 februari sampai dengan 29 april tahun 2022. Tempat pelaksanaan pengabdian ini di masjid Desa Embong 1. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa dengan adanya pendampingan membaca al-Qur’an dengan tajwid yang benar bagi masyarakat disekitar Desa Embong 1, menjadikan para peserta memahami bahwasanya pentingnya ilmu tajwid dalam membaca al-Qur’an sebagai salah satu syarat agar mampu membaca dengan benar. Para peserta   pengabdian memiliki pemahaman ilmu tajwid yang semakin baik setelah mengikuti program pendampingan yang telah terlaksana